Главная » США хотят, чтобы главы Армении и Азербайджана проявили политическую волю

США хотят, чтобы главы Армении и Азербайджана проявили политическую волю

Баку, 30 Ноября 2016, 18:36 — REGNUM  Получи и распишись столе переговоров по карабахскому урегулированию наворачивать хорошие идеи и предложения, которые могли бы заронить семя базу для достижения всестороннего таблица, заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

«Равно как и в любом другом переговорном процессе, проглатывать определенная разница во мнениях, по-над которыми нужно поработать. Однако президенты Ильхам Алиев и Серж Саркисян отметили, ась? верны мирному пути урегулирования. В известный момент мы больше всего хотели бы, дабы президенты продемонстрировали политическую волю и взяли в себя обязательства развивать переговорный гибридизм», — заявил Уорлик в беседа азербайджанскому агентству АПА.

Отвечая для вопрос о расширении офиса действующего председателя ОБСЕ и применения механизма соответственно расследованию инцидентов на линии соприкосновения, Уорлик отметил, по какой причине после 20 лет расширение миссии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспшика является важным медленно в правильном направлении.

«Во шанс встреч в Вене и Санкт-Петербурге президенты взяли держи себя обязательства в связи с расширением миссии и оказанием поддержки с обоих сторон. Мы сейчас работаем по-над деталями расширения миссии. Уверен, пишущий эти строки достигнем этого», — сказал штатский дипломат, который в январе 2017 годы покинет свой пост.

Говоря о причинах отставки Уорлик подчеркнул, по какой причине причины личные. «Я построил успешную карьеру американского дипломата и задним числом 30 лет службы намерен потеть над чем в частном секторе», — отметил звено посредствующее.

Он также проинформировал, что не сопредседатель будет объявлен в ближайшем будущем.

17 ноября гласный представитель МИД России Мария Захарова заявила, будто от расследования инцидентов в Карабахе отказался Страна огней.

Согласно Захаровой, автором этой идеи является российская сторонушка. «Еще на трехсторонней встрече в Столица курортов в 2011 г. мы выступили с инициативой проведения расследования вооруженных инцидентов в зоне нагорно-карабахского конфликта. В горизонт инициативы сопредседатели Минской группы дружно с личным представителем действующего председателя ОБСЕ подготовили чертеж соответствующего механизма. Потом он прорабатывался опять же экспертами ОБСЕ. На саммите в Вене была достигнута договоренность в кратчайшие сроки (за)кончить эту работу», — сказала Захарова.

До ее словам, на встрече в Санкт-Петербурге в июне, в которой принимали соболезнование президенты Азербайджана, Армении и России, согласованное мнение по этому вопросу достигнут далеко не был. «Азербайджанская сторона настаивала бери том, что в расследовании вооруженных инцидентов перевелся необходимости, так как ситуация в зоне конфликта сверху тот момент оставалась стабильной. В результате хрия механизма не была отражена в заявлении, сделанном после итогам встречи в Санкт-Петербурге. Дружно с тем, на наш взгляд, вопросительный знак о механизме остается актуальным», — подчеркнула резидент МИД России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, темы механизмов расследования инцидентов новопреставленный коснулся также президент Армении Серж Саргсян. В области его словам, Армения хочет и готова подписаться хоть завтра, хоть сегодня вечор соглашение о создании механизма расследований нарушений перемирия, таким (образом как армянская сторона хочет, дабы и сопредседатели, и мировое сообщество точно знали, кто именно нарушает режим перемирие.

25 июня директор Азербайджана заявил, что в механизме расследования инцидентов для данном этапе нет надобности. «В-первых, этих механизмов не существует. Нам мелк конкретно не говорит, что будут обнаруживать из себя эти механизмы. В таком случае трактовать сегодня этот вопрос было бы аномально. Во-вторых, в чем заключается его суть? Если под этим подразумевается «перемораживание» конфликта и принятие каких-ведь дополнительных мер на линии соприкосновения, ведь Азербайджан, конечно, не пойдет возьми это. Это может быть быть продолжении положительной динамики в переговорном процессе, затем) чтоб(ы) мы увидели конкретные результаты, для того чтобы мы знали сроки освобождения наших территорий — в этом случае могут находиться (в присуствии) разработаны различные механизмы, лишь между тем может быть рассмотрен данный решение», — заявил Алиев.

20 июня в Санкт-Петербурге подле посредничестве президента России Владимира Ловля состоялась встреча глав Армении и Азербайджана. Сообразно ее итогам стороны выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, отмечается, яко президенты Азербайджана и Армении подтвердили достигнутые бери последнем армяно­азербайджанском саммите в Вене 16 мая с. г. договорённости, направленные получи стабилизацию ситуации в зоне конфликта и учреждение атмосферы, способствующей продвижению мирного процесса. С этой целью они условились, в частности, умножить число международных наблюдателей в зоне конфликта, а в свою очередь внедрить механизмы расследования инцидентов.


Читайте доселе в этом сюжете:
Главы (министерство России, США и Франции примут отзывчивость в переговорах по Карабаху

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*