Главная » Президент: Латвии не хватает гражданской активности

Президент: Латвии не хватает гражданской активности

Андрис Берзиньш — руководитель Латвии. Иллюстрация:pribalt.info

Берзиньш считает, почто граждане страны должны добросовестно нести труды и заботы

Президент Латвии выступил у памятника одному с своих предшественников Янису Чаксте в безгрешность 95-летия созыва Конституционного собрания, сообщает портал Lsm.lv.

«Мы испытываем большой патриотизм в государственные праздники, но часом забываем о том, что истинные доминанта и суть патриотизма заключаются в добросовестно выполненной повседневной работе. С гонором задать вопрос, в какой Латвии пишущий эти строки живем сейчас, и какой хотим отбросить ее будущим поколениям», — сказал Берзиньш.

Берзиньш подчеркнул, словно «в 1920 году все, кто такой выступал за независимость Латвии, объединились ради строительства демократического, правового и справедливого государства». Объединение его словам, «народ Латвии был уверен, что этой цели можно вытянуть на основе принципов демократии и с участием всех проживающих в стране национальностей».

«Поэтому, обращаясь к вы в это знаменательное для Латвии досуг и в знаменательном месте, могу пожелать, (для того в наших политических кругах было паче людей, которые бы думали и поступали неведомо зачем же, как Янис Чаксте, с тем чтоб мы никогда не забывали, экий ценой нам достались независимость и карт-бланш Латвии», — сказал президент.

Конституционное пленум Латвии было избрано 17-18 апреля 1920 лета в ходе всеобщих выборов. В голосовании могли принять участие все граждане страны старше двадцати одного годы. Первое заседание Конституционного собрания состоялось 1 мая 1920 лета, и его председателем был избран Янис Чаксте, каковой позже стал президентом Латвии. Одной с главных задач Конституционного собрания была исследование Конституции Латвии — эта работа длилась только что не два года, до 1922 лета. Конституционное собрание провело 213 заседаний, приняло 205 законов и завершило свою практика одновременно с созывом 1-го Сейма по осени 1922 года.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*