Фотография: AP
Такой «сюрприз» преподнесла упаковка любимых многими «вредностей», которую в ходе экспериментов исследовала общество учёных из Университета Нотр-Дам и Института Сайлент Спринг, собрав в 27 ресторанах быстрого питания в пяти городах США паче 400 бумажных жироотталкивающих обёрток, чашек и контейнеров.
Гамма-спектроскопическое постигание показало, что 56% упаковок для десертов и выпечки, 38% обёрток про сэндвичей и гамбургеров, а также 20% контейнеров для еды из всех протестированных содержали удача- и полифторалкильные соединения, или ПФАС (PFAS). Кроме того, анализы выявили и факт. Ant. отсутствие токсичного вещества, запрещенного на территории США — перфторокаприловой кислоты.
Источник: