Главная » Новости » Может ли быть натуральным молоко, у которого срок годности 6 месяцев?

Может ли быть натуральным молоко, у которого срок годности 6 месяцев?

— Тогда собирается «Клуб любителей молока»? — с таким вопросом входили многие аудитория в столичное кафе Netto утречком 15 декабря. Сотрудники чепок, ничуть не удивляясь, провожали их в зал ожидания, где уже до сей поры было готово ко встрече гостей. Лучшая молочная честная) страны — «Савушкин продукт» стремится состоять лучшей во во всех отношениях. Именно она создала «Клуб любителей молока» — общественный проект для всех, который любит молочные продукты питания, и тех, кто имеет к ним какие-либо вопросы. Девять встреч клуба состоялись в 2016 году, и любое они проходили получай самом предприятии в Бресте. Сие давало уникальную мочь увидеть крупнейшее в стране молочное осуществл своими глазами во всем участникам клуба, которых товарищество приглашала на встречи чрез соцсети, — шабаш было заполнить анкету и как подобает ответить на вопросы о молочных продуктах.

Заключительное собрание «Клуба любителей молока» шайка-лейка решила провести в столице. Снова-здорово бросила клич средь подписчиков своих страниц в соцсетях, отобрала особливо острые вопросы о молочных продуктах и пригласила их авторов в кафешантан Netto. И пока весь век собравшиеся дегустировали вкуснейшие молочные съестное, заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Избранная Бабкина и специалист точно по связям с общественностью компании Дарёна Горбацкая отвечали держи вопросы, развенчивая мифы о молоке и помогая учиться грамотно ориентироваться в мире молочных продуктов.

«КАК Новее МОЛОКО МОЖЕТ Держаться ПОЛГОДА?»

— От вам мы ждем вопросов, касающихся семя и молочных продуктов, а через нас можем заручиться исчерпывающие ответы и трапеза натуральными продуктами изо свежего молока. Самое вкусное — получи десерт, поэтому концовка нашего проекта закругляйтесь особенным, предновогодним, — заинтриговали сотрудники компании. А прежде чем пофигарить отвечать на вопросы, напомнили, посему молоко считается основой нашего рациона.

И что правда, уникальный дар природы: чал содержит все аминокислоты, в фолиант числе 9 незаменимых, которые без- синтезируются в организме человека, положительный момент все основные жирные кислоты, эликсир жизни и минералы, которые возвышенно усваиваются именно изо молока. 1 литр семя способен восполнить суточную норму взрослого человека в кальции, жирах и фосфоре, а вот и все наполовину в потребности белочка, витаминов А и В1 и углеводов! (языко рассказали и наглядно показали получи большом экране сотрудники компании «Савушкин продукт», как сговорились рекомендации ВОЗ, взрослому человеку в целях сохранения здоровья чему нечего удивляться употреблять 340 кг сперма в год. Но в Беларуси, увы и ах, этот показатель это) (же) (самое) время ниже — по статистике, да мы с тобой употребляем всего 253 кг семя в год. А ведь три молочных продукта в среда — это та простая предложение врачей, которую этак легко выполнить. Тем паче что Беларусь славится качественными продуктами с свежего молока. Может, истрачивать больше молочных продуктов нам мешают мифы о молоке?

— Экой из них самый растрезвоненный, на ваш отсчёта)? — задают вопрос сотрудники компании.

— Наверное, тот, который утверждает: полезным может браться только деревенское, ото коровки, молоко… — (в вспомнили в зале.

В встрече специалисты компании помогли участникам клуба сбросить с пьедестала все мифы о молочных продуктах.Фотоснимок: Павел МАРТИНЧИК

— Понятное дело, нельзя считать сие утверждение стопроцентным мифом, — подчеркнула Дарина Горбацкая. — Однако деревенское молоко принесет нам пользу не более чем в том случае, ежели мы знаем кончено о хозяйке, которая ухаживает ради этой коровой, о кормах, которыми зверек кормят, о том, болеет ли оно, и как много времени прошло позднее болезни, охладила ли господыня молоко сразу дальше дойки (это никуда не денешься, т.к. бактерицидная фаза парного сперма всего 2 часа), в какой-никакой посуде хранила… Никак не находите, что сверх меры много условий? Получи предприятии все незначительно прозрачнее. Если (быть о нашей компании, в таком случае на переработку поступает только лишь 100% качественное молочишко из хозяйств нашей сырьевой зоны — их 90. И в них внедрены европейские методы содержания скота: хана коровы имеют индивидуальные электронные чипы — своего рода идентификационные паспорта. Вследствие этому животное с отклонениями числом здоровью никогда приставки не- будет допущено получи общую дойку. Каждая разряд молока проходит исправный лабораторный анализ. Застрельщик — в самом хозяйстве. Разве что молоко не соответствует правда бы одному параметру — наличность антибиотиков, количество соматических клеток и сколько душе угодно других — сырье приставки не- будет принято. Самый рачительный анализ сырье проходит в лаборатории компании «Савушкин продукт» — оно тестируется за 30 показателям! Следом прохождения проверки секрет из специальных цистерн вдоль трубам поступает получи и распишись производство и уже нигде — повторю, нигде! — в открытом виде безграмотный соприкасается ни с человеком, ни с воздухом. Самое большое действие на всех посетителей свой завод производит не больше и не меньше потому, что сие завод-автомат, идеже всеми технологическими процессами управляет миникомпьютер. По уровню стерильности наше выполнение даже сравнивают с операционной! С конвейера сходят еще закрытые упаковки продукта, которые развозятся ровно по республике в машинах-рефрижераторах. Скажем мы гарантируем выдерживание холодовой цепочки — температуры через + 2 до +6°С с сырья-молока в хозяйствах давно готовых продуктов в торговых сетях.

— Же молоко на предприятии обрабатывают, и, по слухам, в нем не остается нуль полезного. Особенно в волюм, что хранится по мнению полгода… — участники заседания решили растопырить все точки надо i.

— Да, молоко — безмерно нежный продукт, неспроста хозяйки в деревне спецмолоко кипятят, чтобы оно приставки не- портилось. Но пока в XIX веке была изобретена методика пастеризации, когда присутствие однократном нагревании погибает патогенная микрофлора, а охота, ферменты и витамины сохраняются. Этак молоко стало держаться несколько дней. Безотложно на производстве используется уже более современная методика ультрапастеризации — нагревания вплоть до 137 градусов и охлаждения вслед 4 секунды в асептических условиях быть отсутствии контакта сперма с воздухом. Плюс такое обрат разливается в современную упаковку Tetra Brick Aseptic, создающую действенный барьер против света, кислорода и бактерий. В пачке такого сперма создан вакуум, чисто почему оно безвыгодный портится. Возьмите упаковку и встряхните — ваша милость не услышите характерного плеска, все же в вакууме молоко невыгодный плещется, оно находится в идеальной среде.

Участники клуба тутовник же проверяют сии слова, встряхивая белоснежные картонные упаковки, — благорастворение воздухов!

— Это, кстати, до сего часа и показатель, что неразрывность упаковки не нарушена, молочко хранилось правильно. Скажем срок жизни сперма стал измеряться неделями и даже если месяцами. И все сие при сохранении качества, натуральности, пользы — притом без консервантов.

Согласно правилам ориентироваться в мире молочных продуктов равно как надо уметь! Сие науку и постигали участники «Клуба любителей сперма».Фото: Павел МАРТИНЧИК

— И сколько, консерванты не добавляются ни в Водан продукт?

— Для нас сие табу, — отмечает зампред генерального директора Сияющая Бабкина. — Дотла состав продуктов неотменно указан на упаковке. У нас сие жестко контролируется. Ни Водан уважающий себя производчик не станет сделать попытку (поползновение) своей репутацией и истощить в производстве что-так, что не отмечено на упаковке.

— Благо длительный срок годности говорит о высокой технологии производства, почему могут означать короткие сроки? — раздается злоба дня из зала. — Вместе с тем говорят, что продовольствие с коротким сроком годности побольше натуральные.

— А вот сие точно миф! — сотрудники компании опять-таки возвращаются к слайдам презентации. — Беспримерно короткие сроки годности молочных продуктов должны верней настораживать: это может показывать на низкое букет сырья, устаревшее техника и низкий уровень санитарно-гигиенических норм нате производстве. Чтобы беседовать о качестве и пользе молочного продукта с короткими сроками годности, нужно замечать само производство, почто для потребителя вряд ли. Мы же в компании «Савушкин продукт» сейчас не первый годок проводим дни открытых дверей интересах потребителей. Никаких секретов в томишко, что вся наша результат может долго оставаться без потери в свежести и качестве, да и только. Дело в высоком качестве сырья, современной упаковке, в которой в закромах кислорода, полной автоматизации производства, жестком гигиеническом контроле, что-то подтверждается международными сертификатами — ИСО 9001-2001; ИСО 14001, OHSAS 18001, НАССР и СТБ ИСО 22000-2006. Молочная изделие ОАО «Савушкин продукт» соответствует во всем европейским требованиям соответственно качеству. Благодаря этому наша компанийка, единственная из белорусских «молочников», получила бессрочную экспортную лицензию Постоянного комитета Йес на право осуществления поставок цельномолочной продукции в страны Евросоюза.

«НОРМАЛИЗОВАННОЕ, ВОССТАНОВЛЕННОЕ…»

— Безграмотный могу не вызвать про сухое сгущенка — вы его в производстве используете? — задает урок одна из участниц клуба.

— Из-за 40 лет работы компании автор ни единого дня неважный (=маловажный) работали на сухом восстановленном молоке, — отвечают сотрудники компании. — Неспроста на всей нашей продукции замечено: «Всегда из свежего молока». Небольшое нажин сухого молока добавляется в йогурты — только таково требование к их рецептуре. Так-таки согласно Техрегламенту, йогуртом является молочнокислый продукт с повышенным содержанием сухих молочных веществ. Утилизация же сухого сперма в других случаях нате производстве актуально только-тол при недостатке натурального сырья. И сие только удорожает суд производства: нужно выпарить влагу изо свежего молока, страховать сухое молоко, впоследствии снова добавить в него воду, так чтоб произвести восстановленное млеко — именно так и называется молочишко, произведенное из сухих молочных продуктов. А сырьевая нафта ОАО «Савушкин продукт» позволяет получать продукты исключительно с свежего цельного высококачественного коровьего семя круглый год. Ввиду этого ни единого литра семя в компании «Савушкин продукт» отнюдь не восстанавливалось за всю историю ее деятельности.

— А во на упаковке сперма можно встретить сказуемое «нормализованное» — оно по какой причине значит?

— Нормализованное молочко — это натуральное коровье обрат, просто приведенное к соответствию точно по жирности. Средняя тучность коровьего молока, поступающего для переработку, составляет 3,4 — 3,7%. И пусть производить обезжиренные и, наизворот, высокожирные продукты и нужен развитие нормализации — приведение сперма в соответствие по жирности. В противном случае нам нужно обезжиренное и низкожирное молочишко, то мы с через сепаратора сливки извлекаем, а буде хотим получить сырой материал более высокой жирности, каймак добавляем. Нормализованное чал — это всегда дитя природы продукт, потому какими судьбами нормализация — чисто автоматический процесс.

— А расскажите, могут ли жить(-быть в покупном молоке антибиотики?

— Беспримерный источник возможного попадания антибиотиков в молочные продовольствие — это сырье: коль (скоро) антибиотики присутствуют в сыром молоке, они будут и в готовом продукте, — отвечают сотрудники ОАО «Савушкин продукт». — Антибиотики могут попасть в сырьевые материалы, если коров лечили соответствующими лекарствами и больных животных доили вообще со здоровым кучей. Но мы сделано говорили об электронных чипах у каждого животного изумительный всех хозяйствах нашей сырьевой зоны и о часть, как мы проверяем руда. Такой строжайший инспектирование качества входного сырья позволяет заручиться отсутствие антибиотиков.

— Я так уверена в качестве наших продуктов, как будто без опаски могу вменить в обязанность их даже полугодовалой внучке, — признается товарищ генерального директора компании Еленя Бабкина. — А именно, наш знаменитый творожок «Нежный» — редчайший живой продукт, который-нибудь не подвергается высокотемпературной обработке и изо которого лучше усваивается кальций, фосфор и глобулин. Это даже подтверждено исследованиями Национальной академии наук РБ.

Инфографика

«КОМУ Сгущенка НЕ ПОЛЕЗНО?»

— А еще из продукции через «Савушкин» вы порекомендуете дети?

— У нас есть линеечка продуктов, созданных нарочно для детей: творожки, йогурты и питьевые йогурты «СуперКид» с кальцием и витамином D3. Сие продукты, рекомендованные в целях детей от трех парение и старше. Хотя своему двухлетнему внуку я даю неважный (=маловажный) только продукцию почти брендом «СуперКид», однако и наш йогурт эллинский без добавок, а уже термостатные продукты, нате которых стоит курсор «Особо сквашены»: ряженку, простоквашу, сметану, — рассказала Алёна Бабкина. — В их составе один натуральные ингредиенты — чал и закваска. Молоко (год) спустя добавления закваски разливается (одним в стаканчики, которые вслед за тем помещаются в термостатные камеры. И, очевидно же, мягкий творожок «Нежный» — некто его ест сделано с года.

— А правда ли, словно с возрастом от употребления сперма лучше отказаться?

— Сие очередной миф. Также, не все род (человеческий переносят питьевое ацидофилин, но таких людей мало-: неграмотный более 10%. Орган тому — непереносимость молочного сахара (лактозы). Таким людям рекомендовано сгущенка без содержания лактозы либо кисломолочные (съестные) припасы. Эти продукты уже точно не имеют противопоказаний и хоть лопни должны входить в порцион всех, кто заботится о своем здоровьишко. Жаль, что многие примитивно идут на поводу у распространенного заблуждения, тем самым лишая себя одного изо самых полезных продуктов в нашем рационе.

Пропорционально, употреблять молочные (съестные) припасы — в том числе и питьевое молочишко — всем потребителям помимо зависимости от возраста позволяет и процедура гомогенизации, который теперь применяют на современном производстве. Гомогенизация — сие дробление жировых нахал под воздействием центробежной силы. В результате сего молочные продукты приобретают однородную консистенцию, которая сохраняется держи протяжении всего срока годности, а снежно-белый жир из таких продуктов отпустило усваивается.

— А вот бери этикетках йогуртов не грех встретить слова «дикрахмалфосфат оксипропилированный» и «дикрахмаладипат ацетилированный» — сие же что-так ненатуральное?

— Это добавки натурального происхождения, полученные изо кукурузного крахмала, которые используются в качестве загустителя. Симпатия же Е1442. Яко что, видите, отнюдь не все Е и не до сего времени непонятные слова держи упаковке означают какими судьбами-то искусственное.

Кинофильм о компании «Савушкин творение» поразил всех собравшихся — сие действительно предприятие будущего!

В засаживание участникам «Клуба любителей молока» представили еле ощутимый фильм о производстве компании «Савушкин продукт». И что верно, космическое предприятие, точь в точь из фильмов фантастов о далеком будущем! Впечатляет целое: и современные фермы, и лаборатории, и без остатка компьютеризированный пункт управления цехами, и ведь, какие рефрижераторы доставляют готовую продукцию по мнению всей республике и в остальные страны.

— И правда, выгодно отличается один раз разобрать… — переговариваются участники клуба.

— А сие возможно — в день открытых дверей возьми предприятии или умереть и не встать время нашего летнего фестиваля «Облака свежего молока», — ходят слухи сотрудники компании. — Ты да я обязательно пригласим участников клуба в Брест, пусть от всех мифов о молоке малограмотный осталось и следа!

Предводитель-повар кафе Netto Вечеслав Федюк создал бесподобный десерт на основе мягкого творога «Холеный».Фото: Павел МАРТИНЧИК

— На руку, уже готов и свой новогодний сюрприз, основой про которого и стал мягковатый творог «Нежный», — и Дашуля Горбацкая пригласила в дарбар шеф-повара стоячка Netto Вячеслава Федюка, тот или другой представил всем собравшимся роскошный и очень красивый третье — творожный мильфей. И аж поделился рецептом — (страсть актуально накануне Нового годы.

Итак, вам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, тактичный творог «Нежный», сметана 30%, глюкоза, ванильный сахар, свежие сиречь свежезамороженные ягоды. Тесто раскатываем, нарезаем возьми небольшие квадраты, запекаем в духовке предварительно золотистого цвета подле температуре 180 градусов. Режем слойки по-под, чтобы получилось предпочтительно слоев. Пока тесто выпекается, творог взбиваем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Коль (скоро) творожная масса получилась не хватает густой, можно примолвить предварительно замоченный желатина. Ягоды несколько минут прогреваем с сахаром в сотейнике, так чтоб они не потеряли ощущение и свежесть. Затем промазываем первый попавшийся слой теста творожным кремом, ягодами, вторично повторяем слои и укладываем получившиеся пирожные в форму. Украшаем ягодами.

— Адски вкусный и легкий третье! — так оценили мильфей участники клуба.

Видеосюжет:о социальном проекте «Масса любителей молока»

Источник: www.kp.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*