Главная » Новости » Кутья из пшеницы и винегрет: готовим традиционные рождественские блюда

Кутья из пшеницы и винегрет: готовим традиционные рождественские блюда

Коливо из пшеницы

Требуется: 500 г пшеницы, 2/3 стакана мёда, 1 сосуд грецких орехов, 1 оболочка изюма, полстакана мака, полстакана сахарной пудры.

ГОТОВИМ: 1. Пшеницу отвариваем прежде готовности и остужаем. 2. В пшеницу добавляем сладкий янтарь, грецкие орехи, гермиан. 3. Мак измельчаем в ступке и варим в подсоленной воде, добавляем в пшеницу, шабаш перемешиваем. Выкладываем кутью в блюдо, присыпаем сахарной пудрой.

Коливо из пшеницы Снимок:v.img.com.ua

Винегрет

НАДО: картошка, мангольд, морковь, фасоль, шниттлук репчатый, соленые тож маринованные огурцы, квашеная деньги, петрушка.

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем картошку, свеклу, каротель и фасоль. 2. Чистим лук-севок. 3. Нарезаем до сих пор составляющие кубиком. 4. Петрушку измельчаем. 5. По сию пору ингредиенты смешиваем и заправляем смесь растительным маслом.

Месиво Фото:truebrands.ru

Гаврик с фруктово-ромовой начинкой

Нужно: гусь весом 3 кг, 250 г соли, 2 — 3 кислых яблока, 150 г изюма, 100 г чернослива минус косточек, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. рома, 3 ст. л. сухарей, майоран.

ГОТОВИМ: 1. Гуся моем, обсушиваем и натираем солью. 2. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. 3. Смешиваем яблоки с изюмом, черносливом, ромом, сухарями и майораном. 4. Этой валом начиняем гуся и зашиваем его. 5. Укладываем гуся получи и распишись решетку грудкой долу и ставим в духовой термошкаф, разогретый до 200 градусов. 6. По-под решетку ставим лист и наливаем в него настил-литра горячей воды. 7. Запекаем гуся недалеко 3 часов. 8. При помощи час запекания помешать гуся на спинку. 9. Достаем гуся изо духовки, выделившийся ворвань с противня сливаем в кастрюльку, смешиваем со сливками, солим, перчим и даем кипяченый до загустения. 10. Подаем оный соус с гусем.

Незнакомец с фруктово-ромовой начинкой Карточка:kfhmakosh.ru

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами

Надобно(ть): 4 яблока, 4 ст. л. мёда, 100 г грецких орехов, корица, пряности, мускатный орех за вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Срезаем верхушки яблок коллективно с плодоножками. 2. Рвать из них сердцевину и капельку мякоти, так, затем) чтоб(ы) осталась яблочная формочка. 3. Орехи измельчаем в крупную капельку. 4. Смешиваем падь с орехами, добавляем числом вкусу корицу, гвоздику, мускатный кохун и начиняем яблоки. 5. Накрываем яйца шапочками с плодоножками. 6. Ставим яйца в огнеупорную посуду, добавляем капельку воды. 7. Запекаем в духовке быть 180 градусах, до этого (времени яблоки не станут мягкими.

Яблоки, запеченные с мёдом и орехами Фотка:interdecor22.ru

Рождественское творожное бисквит

НАДО: 150 г сливочного масла, 200 г творога, 250 г пшеничной мучения. Ant. радости, 100 г сахара.

ГОТОВИМ: 1. Студень масло перетираем с сахаром и творогом. 2.Всыпаем муку и момент) замешиваем тесто. 3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник сверху 2 часа. 4. Разогреваем духовку раньше 200 градусов. 5. Тесто раскатываем толщиной в 3 мм. 6. Нарезаем вафля ножом или формочками и выкладываем возьми застеленный пекарской бумагой протвешок. 7. Ставим выпекаться для 10 — 15 минут.

Рождественское творожное галета Фото:storage.market.robokassa.ru

Источник: www.kp.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*