Главная » Новости » Экономика » Агломерации: властям Южного Урала не хватило законодательной базы

Агломерации: властям Южного Урала не хватило законодательной базы

Челябинск, 6 госпожа 2017, 22:58 — REGNUM  Отсутствие законодательной базы мешает развитию проекта «Челябинской агломерации». Об этом сообщил иренарх Челябинской области Борис Дубровский в ходе ежегодного отчета по итогам годы перед депутатами законодательного собрания Челябинской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В середке региона люди стремятся переехать в Челябинск, где больше вакансий, идеже выше зарплата. Поэтому нам потребуется сформировать региональную систему экономического регулирования внутримиграционных потоков. Симпатия позволит равномерно распределять экономически активное население исходя из новой экономической и социокультурной картеж области. Она формируется в ходе работы по созданию точек роста и территорий притяжения людей в каждой территории и формирования производственных сервисов и культурных кластеров, а в свой черед агломераций», — сказал глава области.

Также дьявол отметил важность направлений, которые были обозначены как тактический наз действий и решений. «Мы понимаем Челябинскую агломерацию как единую систему социально-инфраструктурных функций города и его спутников. Первые шаги к этому были сделаны прежде до нас. Это единая система питьевого водоснабжения, которая обеспечивает водою свыше одного миллиона 400 тыс. человек. Как пример. Получай своем уровне мы реализовали ряд шагов в частности по созданию умного города, черезо систему внедрения системы безопасный город, через создание кластеров соответственно обращению с твердыми коммунальными отходами, которую сейчас строим. Через трехуровневую систему учреждений здравоохранения, которая в целом построена. Сие все есть элементы агломераций», — пояснил заведующий региона.

Как отметил губернатор, набор решений будет расширен с учетом развития полицентричной агломерации «Челябинск-Свердловск», которая объединяет человеческий потенциал в 4,5 млн человек и ресурсный возможности двух мегаполисов. При этом ставку на новый уровень собственным горбом нажитый мобильности обеспечит реализация проекта высокоскоростной магистрали «Челябинск — Свердловск», к которой «сейчас подключились новые рыночные инвесторы». Боря Дубровский пообещал, что будет продолжена работа с федеральным центром до ускорению реконструкции автомобильной трассы «Челябинск-Екатеринбург», и перевода ее в отвали первой категории.

При этом губернатор отметил, что для принятия федерального закона об агломерациях брось целесообразно изучить возможность принятия закона на уровне области. «Автор этих строк сейчас понимаем, что отсутствие законодательной базы мешает нам в движении в сих процессах. Давайте смотреть как снимать эти вопросы. Поручаю министерству экономического развития посмотреть опыт других субъектов Российской Федерации, подготовить к концу года билль, насколько он возможен в этих условиях», — сказал Боба Дубровский.

По словам главы региона, процесс формирования агломерации затронет мало-: неграмотный только Челябинск — тема «выравнивания» территорий актуальна угоду кому) многих регионов страны. При этом он отметил, что в сих территориях по прежнему нет реальных точек роста, продолжается оттекание населения, при росте естественной убыли. Ставка на развитие агломерации областные власть имущие делают, чтобы объединить ресурсы и комплексно решить большинство обозначенных проблем.

«К тому же раз. Я считаю, что идея агломерации, и это подтверждено практикой, позволяет сильнее эффективно использовать те же средства, которые могут быть «размазаны ровным слоем» и полно постоянный дефицит во всех территориях, либо мы их концентрируем бери решение общем решении задач, которые стоят перед агломерационной территорией. Ми кажется, что недооценивать эти возможности нельзя и практика мировая сие позволяет увидеть», — заключил в отношении агломераций Боба Дубровский.

Отметим, в территории Челябинской области реализуется несколько агломераций. Самая крупная — Челябинская, объединяющая семь муниципальных образований: Челябинский и Копейский городские округа, а равным образом районы — Красноармейский, Сосновский, Коркинский, Еткульский и Еманжелинский, в горнозаводской зоне — «Нагорный Урал», в которую входят территории горнозаводской зоны: Карабашский, Златоустовский, Миасский, Трехгорный, Чебаркульский городские округа, а равно как Саткинский и Кусинский муниципальные районы. Также согласно поручению главы региона планируется новая «агломерационная монтирование» — Карталинского района и Локомотивного округа.


Читайте ранее в этом сюжете:
Полудённый Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст

Источник: regnum.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*