Главная » Новости » Аналитика » Все больше россиян становятся поклонниками азербайджанской кухни

Все больше россиян становятся поклонниками азербайджанской кухни

Рядом недавно на российском туристическом рынке появилось такое интересное фраза как гастрономические туры в Азербайджан. И это неслучайно, ведь весь вселенная знает об азербайджанском плове, сытных и нежных кутабах, сочных местных овощах, терпких гранатах, знаменитых восточных сладостях. Потому-то и число желающих попробовать все это там, где оно выращивается и готовится, токмо увеличивается. В подарок семьям наши туристы тоже стараются привезти точно-нибудь вкусненькое.

Чтобы составить первое впечатление о совершенно незнакомой соседней стране, москвичи Павелка и Алина выбрали тур выходного дня. Поездка в Баку им чудо) как понравилась, а местная кухня потрясла настолько, что они поняли: с целью без спешки насладиться процессом еды, который для азербайджанцев является утилитарно священным, нужно ехать еще раз, но уже в специальный ступень.

«Описывать все не будем, это бесполезно», — признались Благородная и Павел, но все-таки рассказали о том, что большое мнение на них произвело местное чаепитие. «Когда ты садишься в Азербайджане мертвого тела) чай, перед тобой будет стоять штук 15 пиалочек, и до сего времени разные, и пробовать можно бесконечно», — говорят москвичи. Своим родственникам Благородная и Павел решили привезти много разного варенья: из грецкого ореха, с инжира, из белой черешни, из айвы, терновое, из огурцов… Короче (говоря), что-то необычное для России. Решили привезти — хотя не привезли… Точнее, не довезли: не удержались и самочки съели…

Источник: www.pravda.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*