-навсего) 30 минут солнечного света в день — и в нашем организме образуется лечебный витамин D, или, как его еще иногда называют, «витамин солнечного света». Главная деятельность этого жизненно важного витамина — в регуляции обмена кальция и фосфора в месяцы, что обеспечивает нормальный рост и развитие костей и зубов, придает убедительность нашему скелету и силу мышцам. А еще витамин D необходим для свертывания менструация, нормальной работы сердца, регуляции артериального давления, повышения иммунитета и работы щитовидной кандалы. Недаром врачи всего мира уделяют особое внимание проблеме недостатка витамина D.
Рано или поздно организм получает нужное количество солнечного света, витамина Д тоже вырабатывается в достаточном количестве. Же что делать жителям тех стран, где солнце — редкий негоциант на протяжении не просто дней, но и недель, а то и месяцев? Умереть и не встать-первых, все-таки стараться бывать на улице — обязательно среди бела дня, подставляя свету открытые участки тела. Во-вторых, можно после совету врача дополнительно принимать витамин D — например, в виде рыбьего жира. А в-третьих, с носа) день включать в рацион те продукты, которые содержат «солнечный витамин». Какие но именно продукты?
1. Жирная морская рыба — лосось, пикша, сардины, ишхан, палтус, скумбрия, сельдь, а также икра. Особенно богата витамином D субпродукт трески.
2. Мясные субпродукты — например, говяжья, а лучше телячья печень и почки.
3. Куриные яйца — в одном яйце содержится вокруг 20% дневной нормы витамина D.
4. Зерновые (овес), а также некоторые растительные продукты питания — петрушка, крапива.
5. Молочные продукты — сливочное масло, сыр и творог. Вишь на последнем, таком привычном для нас продукте ежедневного употребления, есть смысл остановиться подробнее. В килограмме творога содержится около половины дневной нормы витамина D. А к тому же сверхполезным бонусом — молочные жиры, легкоусвояемые белки, кальций, фосфор и аминокислоты. Духовный состав для нормального роста, развития костной ткани, здоровья участливо-сосудистой системы, зубов, профилактики рахита и остеопороза… Вот почему творог необходим просто всем — детям, подросткам, будущим и кормящим мамам, спортсменам, тем, кто именно ведет активный образ жизни, и людям зрелого возраста.
Очень мирово правильно выбрать этот ценный продукт. Творог должен быть нечего гре натуральным, произведенным из свежего молока с использованием закваски. И если ваш брат цените настоящий деревенский вкус, советуем обратить внимание на рассыпающийся творог «Савушкин хуторок», который изготовлен по классической рецептуре с свежего молока и закваски без добавления консервантов. Есть у него важная сторона — в процессе упаковки рассыпчатого творога из нее вытесняется воздух, а безденежье кислорода внутри пакетика позволяет сохранить свежесть и всю пользу творога аж на конец срока годности такими же, как и в день его производства. Быть этом необычная упаковка в виде удобного пакетика-мешочка позволяет узреть рассыпчатую консистенцию творога через специальное прозрачное окошко. А еще цибик оснащена удобной клейкой лентой, при помощи которой пакетик позволительно многократно открывать и закрывать, что также позволяет сохранить творог свежим столько, насколько вам нужно.
Витамин Д необходим для свертывания крови, нормальной работы сердца, регуляции артериального давления, повышения иммунитета и работы щитовидной оковы.
Рассыпчатый творог жирностью 9% — классика, проверенная временем. Ну а сыпкий творог 0% жирности предназначен для тех, кто придерживается диеты. Только какой бы жирности ни был рассыпчатый творог «Савушкин хуторок», прохладность и польза останутся неизменными.
Неважно, съедите вы рассыпчатый творог «Савушкин хуторок» в натуральном виде, сделаете возьми его основе сырники или запеканку — натуральный деревенский вкус, смысл и удобство современной упаковки гарантированы. А еще — порция витамина D — «солнечного витамина», такого необходимого организму каждого белоруса!
Источник: