«Стоять по-над кастрюлями часами – не мое»
В гости к нашей героине приезжаем в вне города трехэтажный коттедж. На пороге встречает хрупкая очаровательная Ларуня.
— Вы вовремя, пока главные «наводители беспорядка» с школы не вернулись, успеем сфотографировать кухню в чистоте и порядке, — шутит наша алкмена.
В прихожей, дружелюбно виляя хвостом, тащит в зубах плюшевого слона кабысдох Персик породы китайская хохлатая.
— О, если Перс слабит свою игрушку – это высшая степень доверия,- подмечает Лара, приглашая в гостиную, которая объединена с кухней.
Уютная и просторная закулисная сторона Ларисы Грибалевой сделана в стиле хай-тек.Фотка: Павел МАРТИНЧИКkp.by
Белые глянцевые фасады шкафчиков в стиле скандал-тек, два французских окна в пол с выходом получи и распишись просторную террасу, большой стол для уютных посиделок – в звездной кухне уютно и стильно.
Возле окошка — чуть (было сад из весенних цветов в вазах и горшочках.Отпечаток: Павел МАРТИНЧИКkp.by
— Переехали в этот дом 7 лет обратно, — рассказывает Лариса. – Купили недострой с малюсенькой кухней. В результате крушили стены, вырезали окна, делали парад не террасу. Когда выбирали кухню, изначально хотели белую. Люблю всё-таки светлое, с простой геометрией. Это даже посуды касается… А после ремонта мы долго обходились стареньким деревянным родительским столиком – я полно не могла найти для себя идеальный разновидность. Нашла. Теперь в гостиной большой стол-трансформер. Поздно ли приходят гости, а у нас их всегда много, его не запрещается раздвинуть и сделать в два раза больше.
— В нашей семье пусть даже собака-аллергик, поэтому и не лохматая.Фото: Савл МАРТИНЧИКkp.by
— Много времени на кухне проводите?
— Все движуха в основном на первом этаже, так будто кручусь здесь постоянно. Но часами над кастрюлями безвыгодный стою – готовлю несложную и простую еду. Я однозначно приставки не- поклонница блюд, которые пока приготовишь, уже и уписывать не хочется.
Голодным в этом доме никто маловыгодный останется. Если мамы Ларисы дома нет — вкусным обедом неужто ужином накормит бабушка.Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
— А у вас трое детей, муж, а еще собака… И всех пора накормить! Задача повышенной сложности.
— У нас и хомяк принимать, — шутит Лариса. – На самом деле, трендец не так сложно. Фуа-гра и мишленовские блюда приставки не- готовлю, а обжарить курицу, приготовить котлеты на пару и напортачить отбивнушки – вообще не проблема. Мультиварка и блендер – в выручка. К примеру, Арсений (сын певицы. — Ред.) безвыгодный ест картошку на гарнир, а все остальные едят. В таком разе я врубаю мультиварку, и через 20 минут каша угоду кому) сына готова. Суп варю сразу для всех, общедоступно Алене (младшая годовалая дочь. – Ред.) в блендере его взбиваю – и сливай воду — чеши грудь…
Одни из самых популярных кухонных гаджетов в звездной кухне.Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
Знаете, от случая к случаю я начала проект «Супер-мамы», поняла, что я со своими тремя детьми вообще говоря на нулевом уровне многодетства (смеется). В проекте участвуют мамы, у которых и до 5, и по 6 детей. Они умницы, красавицы, до этого времени и в карьере умудрились реализоваться. Многие даже руководящие должности занимают, гляди это я понимаю – высший пилотаж!
-Чтобы сделать кухню сильнее-менее удобной и комфортной, крушили стены.Фото: Павля МАРТИНЧИКkp.by
А у меня ведь еще и помощники есть — поблизости в пристроенном доме живут мои родители. Вот, хоть (бы), вы пришли, а мы на это время младшую доченьку отправили в скопление. Это мы так говорим, когда ребенка к бабушке отправляем. Мои папа помогает в плане привезти-отвезти. Мама — с готовкой и детьми. Знаете, якобы мамы больших семейств говорят: «Наварила тазик супа». В такой степени вот у нас это бабушкина тема. К примеру, коль скоро я уезжаю на концерт, знаю, что суп у детей, некоторый мы едим каждый день, точно будет.
Естественный сад в горшочке, заряженный положительными эмоциями.Фото: Павлуха МАРТИНЧИКkp.by
— А супруг помогает?
— Саша в последнее время вместе удивляет. Стал экспериментировать на кухне, а плов готовит такого рода, что когда к нам в гости друзья собираются, рано просят: «Может, Саня плов свой фирменный приготовит?».
В шкафчиках у певицы наворачивать и традиционные загатовки — сушеные яблоки, барбарис, листочки смородины…Фотка: Павел МАРТИНЧИКkp.by
…и новомодные баночки с арахисовым и кокосовым маслом.Фотоотпечаток: Павел МАРТИНЧИКkp.by
«Сушеные грибы уплетаю, как яблоки. Я но Грибалева!»
— Чем еще, кроме плова, гостей потчуете?
— У нас принадлежащий дом, так что к нам гости обычно приёмом с шашлыками приезжают. Если гости нагрянули внезапно, не возбраняется сулугуни с лавашом приготовить — прекрасная закуска. Всегда наворачивать заготовленные грибы, закатки… Закатками тоже бабушка с дедушкой занимаются, нас отнюдь не подпускают. Но и я закатывать умею. Закалка! Я ж выросла в семье военного. Идеже бы мы ни жили, каждый год сажали картошку. Позднее ж так принято было: «Не накопаем 10 мешков картошки – безграмотный перезимуем». Но картошку я люблю, хоть медики и безлюдный (=малолюдный) рекомендуют. Любимое блюдо – картошка в мундирах, которую нате следующий день можно немного обжарить. Мы хоть когда в загородный дом переехали, родители и здесь картошку подсадить умудрились. Потом у нас уже появился ландшафтный проектирование. Но картошка все равно растет! Раннюю едим как свою. Зелень тоже с участка – укропчик, салаты. Сливы, яблоки, разлюли-малина, клубника, земляника, голубика, смородина – тоже свое. Пюрешек яблочных заготовили возраст на два точно. Собираем листочки смороды, малины, вишни, мяты – в судя по всему их добавляем… Вот, правда, грядки полоть мало-: неграмотный люблю, да и времени нет. Этим мама моя занимается. Снабжаться стараемся домашним и полезным. Капусту квасим, грибы заготавливаем, закатки…
Кроме закаток — никуда. Питаться в семье звезды все стараются своим, натуральным.Фотка: Павел МАРТИНЧИКkp.by
— Неужели за грибами сами ходите?
— Я, к своему стыду, лешье мясо не различаю. У нас за ними папа ходит. Могу их сушеными жрать — для меня это как яблоки погрызть. Ми как-то сказали, что это опасно, ширли-мырли, они без термической обработки. А мне вкусно. Я а Грибалева!
Отец семейства — Александр — тщательно следит после физической формой. На кухне мы заметили целую полку со спортивным питанием.Снимок: Павел МАРТИНЧИКkp.by
— От какого еще блюда что-то не делать (век не откажетесь?
— От вкусного куска мяса! Сродясь не фанатела от сладкого. Могу конфетку с чаем выхлебать – и все. Никогда не понимала, как за Водан присест можно заточить целую шоколадку. Вот палку колбасы – сие я могу! Обожаю стейк – медиум, немножко с кровью, м-м-м… Конина у нас покупает муж. А готовить стейк можно точно по-разному, лично я люблю так: сначала запечатать свинина на большом огне по 40-45 секунд с каждой стороны, а после того — в духовку. И здесь уже можно экспериментировать. На что (а что слышалось птиц!) минут его туда ставить, что добавлять…Мы, примерно (сказать), добавляем соевый соус – никаких соли и перца. Уместно, даже когда готовлю салаты, практически не солю. С годами просто выставляю перед домашними приправы, а они поуже сами добавляют, кто что хочет.
— А это моя лада открывашка. Пользуюсь ей лет 20, не дешевле.Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
— Сушеные грибы уплетаю точно яблоки. Я же Грибалева!Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
Ларуля Грибалева рассказала нам, что любит белую посуду.Карточка: Павел МАРТИНЧИКkp.by
И одновременно простые…Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
…и изящные конституция.Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
— А коронное блюдо у вас питаться?
— Моя фишка – суметь всем угодить. К примеру, Алиска любит отбивные в кляре из яйца и муки, а Сеня — без. Ставлю две сковороды – и вперед. Арсений маловыгодный ест салаты – ему нужен просто помидор и нетрудно огурец. Муж Саша с Алисой любят то, яко мне нельзя или не нравится – например, кокосовое (машинное… Саша -любитель запечь геркулес в духовке, а потом чинить его с медом. Он за здоровое питание. Сие он, кстати, научил меня все жарить получи арахисовом масле вместо подсолнечного. Вкусно, ничего мало-: неграмотный пригорает, и никакого неприятного запаха. Даже младшая годовалая без- хочет есть детскую еду из баночек. К примеру, пробовала дарить ей хек из баночки — она ни в какую! А порой приготовила фирменного карпа для всех – уплетала после обе щеки. В общем, у нас все привереды, так трагедии из этого я никогда не делала.
У мамы Ларисы подрастают двум помощницы — дочери Алиса и Алена.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙkp.by
«Стерильности получи и распишись кухне и в доме не требую»
— Наверное, старшая дитя уже помогает на кухне?
— Вполне может гаспачо нарезать. Но помогать по дому вообще миздрюшка не хочет. И график придумывала, деньгами поощряла – кроме толку. Только переругались. К примеру, хотят на сольник. Говорю: вперед, заработайте. Даже прейскурант придумала. Помыть полы — 2 рубля. Протереть пылеподавитель, полы и пропылесосить на первом этаже – 5 рублей. Пустое место реакции. Даже ценник поднимала. А они: «Ну в закромах концерта, так нет». Наверное, разбаловали. Пока в чем дело? только Алиса Алене за деньги может подгузничек поменять: более-менее чистый – 50 копеек, всем сердцем грязный – рубль. Массаж папе еще за финансы сделать могут… В доме раз в неделю генеральную уборку приходит (с)варганить помощница. По поводу того, что все в доме должен быть стерильно, у меня загонов нет. Ребенок может откопать кем-то оброненную макаронину на кухне, и истерики у меня приставки не- случится. Но я не могу лечь спать, если только в доме беспорядок.
-С такой большой семейкой холодильник нужно пополнять каждый день, — признается многодетная маточка.Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
Кстати, холодильник у звезды многосложный. Нажимаешь на кнопку на дверце — насыпает в стаканчик кубики льда.Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
— А есть у вы какой-то обязательный набор продуктов, которой навсегда есть у вас в холодильнике?
— Продукты сразу на неделю я не закупаем, в магазин ездим каждый день — отвозим куда-либо-то детей и заезжаем по дороге. Бывает, заезжаем после пакетиком риса, выходим из магазина с двумя мешками продуктов, около этом рис забыли (смеется). Но обычно в холодильнике всю жизнь есть колбаса вареная детям для бутербродов. Новопосвященный открыла для себя кобылье молоко. Без запаха, и Алене нравится – стала поручать. У меня уже не так много грудного сперма. А еще все в нашей семье обожают мороженое. Иногда, покупаю в магазине по 20 пачек!
Новогодний пазл изо чашек для всей семьи.Фото: Павел МАРТИНЧИКkp.by
Сидерический РЕЦЕПТ
Карп, фаршированный гречкой
Надо: крупный Карпуша, 200 г гречки, 100 г грибов, 2 луковицы, цитрон.
Готовим: очищаем карпа от чешуи и внутренностей, голову невыгодный отрезаем. Немного, но не до кондиции, отвариваем гречку. Добавляем в нее обжаренные лук-резанец и грибы. Карпа смазать любимой приправой и нафаршировать приготовленной гречневой начинкой. Обрызнуть рыбу соком лимона. Кладем карпа в рукав, поэтому на противень — и в духовку. Чтобы вместить в карпа чище начинки, рыбу нужно выбирать покрупнее. Запекаем в среднем минут 50. В процессе готовки гречка пропитывается жирком с карпа – получается очень вкусно!
Источник: