Источник отпечаток: архив Правды.Ру
Когда же в действительности была произведена сия сметана — это ещё вопрос. Ведь чтобы попасть держи прилавок липецкого магазина, баночка должна была проделать неблизкий линия с завода компании, который расположен в Воронежской области, передает портал ЛипецкМедиа.
До того времени в Россельхознадзоре рассказали, как производители подделывают молоко. С целью получения незаконной прибыли по (по грибы) счет снижения себестоимости продукции они добавляют в молоко воду, а как и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и ажно гипс.
«Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное ацидофилин с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подстановка одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего сперма (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) сперма нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже если 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает устойчивый доход фальсификатору», — говорится в сообщении.
Источник: