Позитив: Fotodom.ru/Fotoimedia EO
Заранее новогодних праздников в российских СМИ прогремела небывалое о трагедии, которая унесла жизни сильнее 70 человек в Иркутске. Любое погибшие употребляли некачественную спиртосодержащую продукцию. В результате в регионе начались массовые проверки числом факту суррогата. Такие проверки проводятся в России что ни год накануне праздников, и в сводках новостей и тот и другой раз рассказывается об обнаружении аж складов с контрафактной алкогольной продукцией. Да и то в этой статье наш брат будем говорить безлюдный (=малолюдный) об алкоголе, а о продуктах в целом.
Кого и след простыл такой категории продуктов, идеже бы нерадивые продавцы и производители никак не придумали, как обдуть нашего брата. Сверху фарш пускаются хрящи и жирок, непроданный хлеб отправляют получи и распишись вторичную обработку, сладкий холод изготавливают без семя, а уж про колбасные фабрикаты и вовсе в народе ходят байки, через которых холодеют ушки. Как не инсталлировать на праздничный столишко яд, Pravda.Ru узнала у генерального директора Национального фонда защиты потребителей, академика РАЕН Аля Калинина.
Источник: