Барнаул, 3 февраля 2017, 12:01 — REGNUM Выхлоп трех видов элитных сыров — «Алтайского», «Швейцарского» и «Советского» — возобновил с азбука года Алтайский маслосырзавод. Как сообщает сегодня, 3 февраля, правительственный сайт региона, произошло это после успешной реконструкции производства. Панегирик идет об установке высокотехнологичного оборудования и новой линии в приемном отделении, а равно как о капитально отремонтированных производственных помещениях.
По данным управления Алтайского края до пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на сегодняшний день мощности завода позволяют изменять до 80 тонн молока в сутки, а сам завод нацелен получи производство качественных натуральных сыров.
Напомним, в 2007 году на Празднике сыра мастера Алтайского маслосырзавода установили достижение России, изготовив сырную голову весом 721 килограмм.
Читайте в свой черед: На Алтайском маслосырзаводе «созрел» сыр-гигант сплошным потоком более 600 кг
В планах предприятия — прием на работу двор о двор 100 работников.
Как уже сообщало ИА REGNUM, порушение санкционных продуктов не слишком беспокоит производителей сыра в Алтайском крае. В нынешнее время в регионе производят не только сыр «Камамбер», хотя и «Маскарпоне», а также — «Рикотту», «Моццареллу», «Бурату» и караван других. В декабре 2016 года алтайские производственники анонсировали абсолютно новомодный сорт сыра.
Читайте также: Без имени, но со вкусом: бери Алтае выпустили абсолютно новый сорт сыра
Его рецептура аж три года зрела в Сибирском НИИ сыроделия, а производство осуществили получи Троицком маслосырзаводе.
Напомним, в конце прошлого года рост объемов производства в молочной промышленности составил 101,4%, масложировой промышленности (103,6%).
Читайте до этих пор в этом сюжете:
Санкционные продукты: в Алтайском крае наладили ливрезон элитных сыров
Источник: