Главная » Юлия Тимошенко в Луганске попыталась договориться с активистами сопротивления

Юлия Тимошенко в Луганске попыталась договориться с активистами сопротивления

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Иллюстрация: holosua.com

24 апреля Луганск посетила кандидат в президенты Украины, лидер партии , передает корреспондент . Политик через посредника передала активистам сопротивления, которые держат под контролем здание управления СБУ, «протокол о взаимопонимании», в котором, по ее словам, изложены пути урегулирования конфликта.

«Я приехала в Луганск, чтобы сделать все возможное и мирным путем освободить здание СБУ. Я считаю, что мы обязаны найти общий язык, достичь взаимопонимания между теми людьми, которые сегодня блокируют здание СБУ, и теми политиками, которые в Верховной раде и Кабинете министров могут принимать решения, которые позволят вывести страну из кризиса», — сказала Тимошенко.

«Украинцы, которые живут в Луганске и находятся в здании СБУ, сегодня имеют все возможности провести переговоры и найти вариант решения проблем, который является приемлемым не только для активистов, но и был бы надежным компромиссом для украинцев, проживающих как на востоке, так и юге Украины», — отметила далее политик.

Она также пообещала, что Верховная рада примет закон об амнистии, под который попадут все митингующие юго-восточных регионов Украины, на руках которых нет крови. «Мы понимаем, что украинцы в Луганске, Донецке и других городах, которые пошли на блокирование административных зданий — пошли на отчаянные шаги. Мы не хотим, чтобы спецподразделения РФ фактически использовали сегодня украинцев для такой агрессии. Мы понимаем, что люди хотят перемен, и для украинцев мы такие изменения готовы предложить. Если переговоры будут успешными, мы предлагаем в Верховной раде принять закон об амнистии. Предлагается амнистировать тех людей, которые вынужденно блокировали помещения, на руках которых нет крови», — подчеркнула Тимошенко.

Политик считает, что протестующие, со своей стороны, должны снять осаду с областного управления СБУ в Луганске, сдать незаконное и незарегистрированное оружие, допустить работников СБУ на рабочие места. Однако отметим, что никаких изменений в ситуации в Луганске после визита Тимошенко пока не произошло.

Напомним, ранее мэр Донецка скептически оценил шансы Тимошенко найти общий язык с активистами сопротивления в Донецке. «Протокол о взаимопонимании надо так передавать, чтобы видеть тех людей, которым этот протокол передается. А так, это письмо на деревню дедушке», — заявил городской глава.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*