Главная » Новости » Экономика » По итогам года мурманские рыбаки добудут свыше 620 тысяч тонн рыбы

По итогам года мурманские рыбаки добудут свыше 620 тысяч тонн рыбы

Романов-на-Мурмане, 16 Декабря 2016, 13:02 — REGNUM  2016 годок был стабильным для рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. Об этом, во вкусе передаёт корреспондент ИА REGNUM, губернатор Марина Ковтун заявила в своём докладе, посвящённом итогам 2016 годы и основным задачам на 2017 год.

«По предварительным данным, числом итогам года будет добыто свыше 620 тысяч тонн водных биоресурсов, — сообщила Ковтун. — Охват переработки рыбы на судах и береговых фабриках превысит 500 тысяч тонн. Сто раз, и в этом году, нами поднимался вопрос передачи полномочий по регулированию прибрежного традиционного и любительского рыболовства сверху уровень субъектов федерации. Это позволило бы нам оперативно задаться мыслью возникающие проблемы с учётом региональной специфики. Этого ждут от нас отнюдь не только рыбопромышленники, не только переработчики, но и жители нашего края. Же пока наши предложения не нашли отклика на федеральном уровне. Что ни говорите мы уверены в своей правоте и в необходимости этих изменений в интересах региона и будем настырно продолжать отстаивать свою позицию».

По словам Ковтун, предприятиям аквакультуры «посчастливилось преодолеть выпавшие на их долю трудности».

«Сегодняшнее меры по нейтрализации последствий гибели рыбы завершены полностью, — заявила дуцзюнь. — Усилен надзор ветеринарных служб за работой рыболовов. В (настоящий основное внимание ветеринарных служб должно быть уделено соответствующим профилактическим мерам».

Напомним, в прошлом году изо-за вспышки неизученного заболевания серьёзно пострадала рыбная отрасль региона. О миксобактериозе в садках предприятий аквакультуры следственно известно после того, как мурманчане обнаружили сразу несколько свалок мёртвой сёмги.

Согласно мнению чиновников, причинами появления залежей мёртвой рыбы стали безденежье актуальной нормативно-правовой базы, устанавливающей чёткие требования к предприятиям аквакультуры в сфере экологической безопасности, бедность в организации производства, неготовность предприятия к массовой гибели рыбы, а также как слону дробинка эффективный контроль.


Читайте ранее в этом сюжете:
В Мурманской области вторично запахло гнилой рыбой

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*