Главная » Мексика хочет «поднять» свой нефтегазовый сектор за счет иностранцев

Мексика хочет «поднять» свой нефтегазовый сектор за счет иностранцев

Мехико, 6 Декабря 2016, 13:15 — REGNUM  Спустя десять лет Мексика планирует поднять нефтедобычу примерно на 900 тыс. баррелей в день за счет удачного состоявшегося тендера за разработке новых глубоководных участков в Мексиканском заливе. Вот и все в Мехико рассчитывают, что это мера в будущем привлечет в нефтегазовый сектор иностранные вклады и создаст новые рабочие места. Об этом заявил начальник национальной комиссии по углеводородам Хуан Карлос Сепеда в пресс-конференции по итогам тендера, пишет «Прайм».

Сепеда заявил, что-нибудь введение в эксплуатацию новых нефтяных участков около через десять лет может принести прирост добычи нефти в стране получи и распишись 900 тыс. баррелей в сутки. Отметим, кое-что сейчас Мексика производит около 2 млн баррелей нефти в кальпа и является 12-й в мире по объемам добычи.

Умный энергетики Мексики Педро Хоакин Колдуэлл назвал состоявшийся конкурс удачным, сказав, что отечественная госкомпания Pemex стойко стоит на ногах в глубоких и сверхглубоких водах страны. Министра заявил, по какой причине теперь страна ожидает притока инвестиций в нефтегазовый директриса в размере $41 млрд. Около 400 тыс. человечек смогут получить работу.

Дело в фолиант, что в понедельник, 5 декабря, в Мексике прошел стяжка по разработке новых глубоководных участков в Мексиканском заливе. Только (лишь) были представлены 11 зон чтобы добычи черного золота, среди которых и перспективное залежи Trion, расположенное менее чем в 90 километрах ото северо-восточного штата Тамаулипас. Оно было несекретно в 2012 году. Вероятные и возможные (3P) запасы Trion 1 составят 400 млн баррелей подмоклый нефти. В итоге тендер состоялся точно по 9 из 11 представленных зон в нефтяных провинциях Cuenca Salina и Cinturon Plegado Perdido. Победители тендера мало-: неграмотный были определены только на двух участках в рука с отсутствием заявок.

Два участка выиграл синдикат Statoil, Total и BP. Китайская China Offshore Oil Corporation как и выиграла тендер на разработку двух зон. Консорциумы Total и Exxon Mobil, Chevron, Pemex и Inpex, а равно как PC Carigali и Sierra выиграли по одному участку. Московия в лице компании «Лукойл» равным образом принимала участие в тендере. Консорциум ENI и ЛУКОЙЛа предложил размер плата по нефтяному месторождению в провинции Cuenca Salina в 3,5%. Так-таки этот консорциум оказался лишь нате четвертом месте, а тендер выиграл синдикат компаний Murphy, Ophir, PC Carigali и Sierra. Симпатия предложил размер роялти в 26,91%.

Причем сие уже не первый тендер в Мексике, продутый «Лукойлом». Летом 2015 возраст благодаря идущей с конца 2013 возраст реформы энергетического сектора Мексики в стране проводили первые плохо тендера для иностранного и частного капитала. В одном изо них участвовала «дочка» российского «Лукойла», система LUKOIL Overseas Netherlands B.V. Российская компаша сделала предложение по одному блоку, а проиграла.

Напомним, что замминистра энергетики латиноамериканской страны Лурдес Мельгар Паласиос в конце 2015 годы говорил о том, что власти намерены прочеркнуть тендер по разработке девяти нефтяных и одного газового месторождений Страна ацтеков. Тогда планировалось привлечь иностранные вложения в размере $44 млрд, то проглатывать в среднем по $4,4 млрд вслед каждое. И тендер планировали проводить только лишь в 2017 году.

По наземным газовым месторождениям Колдуэлл провел презентацию в августе текущего лета. На продажу были выставлены 12 новых участков площадью каждого взять хоть в 350 квадратных километров для разработки и добычи углеводородного сырья. Девять изо них расположены в районе Куэнка-мол-Бургос, остальные — в районе Синтурон-Плегадо-дескать-Чьяпас. Большая часть из них — газовые месторождения. По образу отметил Колдуэлл, в 2018 году начнется добыча получи участках, а через семь лет потом этого вклад месторождений в национальное исполнение достигнет ста тысяч эквивалентов баррелей нефти, почто является максимальным значением.

Читать подробнее: Новые месторождения нефти газа в Мексике: 5 млрд долларов инвестиций

Аюшки? касается сегодняшнего состояния нефтегазового сектора Мексики в целом, в таком случае еще примерно десять лет отворотти-поворотти государственная компания Pemex добывала после 3,38 млн баррелей ежесуточно, фигли для страны является рекордом. В последние неуд года из-за ситуации в мировом нефтяном рынке и экономической ситуацией в самой Мексике нефтепроизводство красноречиво сократилось: до 2−2,2 млн баррелей нефти в кальпа. Поэтому, как писало ИА REGNUM, руководящие круги страны несколько лет подряд покупали страховку с падения цен на нефть.

Вновь одна проблема мексиканской нефтяной отрасли— отсутствие перерабатывающих мощностей. Поэтому страна вынуждена брать огромные объемы бензина, притом, почему имеет на своей территории спасибо развитое производство нефти.


Читайте перед этим в этом сюжете:
Мексиканская Pemex борется ради выживание: экспорт нефти увеличился в 22%

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*