Главная » Как проверяют гаишников на детекторе лжи: четыре часа и вопросы об алкоголе и взятках

Как проверяют гаишников на детекторе лжи: четыре часа и вопросы об алкоголе и взятках

— Обязательное преодоление полиграфа — это реакция МВД бери это резонансное ДТП? — уточнила «КП» у начальника управления информации и общественных связей МВД Константина Шалькевича.

— Перевелся. Работа по созданию специального подразделения приличествует давно, порядка двух лет, — (сих подобрали специалистов, купили оборудование. Приказом министра оно создано рука об руку месяца назад. 700 сотрудников, которые сейчас проверены на полиграфе, проверены безлюдный (=малолюдный) за эти четыре дня истечении (года) ДТП.

— Сколько из них сотрудников ГАИ?

— Налицо денег не состоит такой информации.

— Во время проверки напрямую (на)столь(ко) и спрашивают: садились ли после выпивки следовать руль?

— Да, такие вопросы задаются. Полиграфическое постигание – это не четко поставленные вопросы. Сие беседа специалиста с тем, кого подвергают этому исследованию, позднее много общих вещей. Специалисты записывают с через датчиков физические реакции человека нет слов время беседы. Есть вопросы, возьми которые надо смоделировать ситуацию, изобразить свои действия, например, три лета назад. Какую стратегию выбирает золотые руки – решается под каждого сотрудника.

— Постигание пройдут все сотрудники МВД? В томик числе руководство министерства?

— Сейчас в обязательном порядке проходят тетечка, кто назначается на руководящие должности, тетенька, кто принимается на службу, сотрудники ГАИ и тёцка, у кого подходит к концу контракт. Сорвалось с языка, что все сотрудники поголовно поставлены бери поток этой проверкой, нельзя: налицо денег не состоит таких резервов. Время прохождения исследования безвыгодный менее четырех часов.

— Вопросы об алкоголе с целью всех обязательные?

— Да, на предрасположенность к употреблению алкоголя и на склонность к вождению в состоянии в алкогольном опьянении – задаются в обязательном порядке. И уминать вопросы на склонность к совершению коррупционных преступлений — сие тоже целый блок вопросов. Особенно ради тех, кто назначается на должности, для которых можно, так сказать, затронуть к деньгам.

— Если увольнять всех, кто такой не пройдет проверку на полиграфе, отыщется ли им замена? Есть постоянный резерв или очередь людей, которые хотят (посту?

— Как сказал министр, цена ошибки в (высшей степени высока. Так что будем отгадывать проблемы по мере поступления. Будем копаться резерв.

ДОСЛОВНО

Глава МВД Игорька Шуневич о пьяном гаишнике: Это потрясение под дых всех системе, скандал всему офицерскому собранию МВД

В опрос программе «Крупным планом» телеканала «Беларусь 1» главнокомандующий МВД Игорь Шуневич прокомментировал аварию, в которой погибла землянка Слуцка Ольга Стрелковская. Напомним, Происшествие случилось по вине пьяного и. о. начальника Барановичской ГАИ Андрея Волковыцкого.

— Любой случай, который порочит нашу невинность, честь системы, — это беспримерно весомо, очень серьезно. Это тумак, как говорится, под дых всех системе, сие позор всему офицерскому собранию МВД и в частности службе ГАИ.

— Водан такой случай может пустить весь век под откос? — уточнил у министра передовой.

— Он стократ нивелирует все хорошее, чисто мы делаем, это однозначно, — ответил Шуневич.

Присутствие этом, по словам министра, вслед 2016 год было возбуждено 123 уголовных положение в отношении сотрудников ведомства, 70% преступлений выявили с через службы собственной безопасности. Министр уверяет, аюшки? отношение к алкоголю очень серьезное.

— Ни Вотан сотрудник, который был уличен в нарушении дисциплины, выразившемся в нахождении в состоянии алкогольного опьянения невыгодный только за рулем, но и держи служебном месте, либо в служебное эпоха, либо в форме, не остался (быть в органах внутренних дел. Такого прецедента несть и не будет.

Выявлять потенциально опасных сотрудников будут с через детектора лжи. Тестирование на полиграфе кончай обязательным для сотрудников ГАИ.

— Побегушки ГАИ приказом министра подвергнута по существу сплошным порядком исследованию с помощью приблизительно называемого детектора лжи, или полиграфа. Отдельный сотрудник, который будет приближаться к продлению контракта, пройдет эту процедуру. Сейчас уже порядка 700 сотрудников органов внутренних дел таким образом сейчас проверили.

— И как результат? — уточнил основной.

— 1/3 из них не прошла, и с ними условие не будет продлен.

— Насколько знаю, буква процедура добровольная. Человек может отступиться?

— Безусловно. Либо ты отказался с полиграфа, либо ты его безлюдный (=малолюдный) прошел. Итог будет один: субконтракт с таким человеком мы не продлим.

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*